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Retiro do Raposo

O branco do requeijão e o vermelho forte do mirtilho, podem ser conjugados com outro branco da Casta Arinto. No Retiro do Raposo em Bucelas, pode-se degustar estes e outros sabores da cozinha tradicional, e antes de lá entrar, é natural que recorde o aroma das uvas morangueiras. Para lá chegar basta localizar os Bombeiros na estrada principal, e através de uma estreita rua de empedrado, logo se chega ao parque de estacionamento com capacidade para 20 viaturas. À porta pode ser mais difícil resistir ao aroma das uvas morangueiras, e se estiver Sol, isso poderá ser um convite a usufruir do pequeno terraço, enquanto se olha para as encostas a dois tons. No interior da sala decorada com pratos pintados à mão, os aromas são outros! O pote com carne de porco, ou o bacalhau podem ser considerados os pratos mais típicos. No entanto, a ementa permite outras escolhas, entre os grelhados e os assados no forno.

A garrafeira concede escolhas variadas, sendo de destacar o branco da Casta Arinto. É um vinho da zona, particularmente indicado para as carnes brancas, devido ao teor de acidez e sabor frutado (em especial nos vinhos jovens). As entradas e sobremesas complementam os pratos principais, cruzando os sabores do campo com os paladares tradicionais. O fabrico artesanal das pastas e doces, é outra das mais-valias de um restaurante que fecha às quartas-feiras. Consoante o apetite e o número de pessoas à mesa, a refeição pode ficar entre os 10 a 20 euros por pessoa. www.retirodoraposo.com